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<© forcdan - Fotolia.com/© kanon - Fotolia.com>

 

포탈사이트나 언론기사에 “다이어트 충동의 일으키는 몸매”란 주제로 뜨는
연예인들 사진을 보면 대부분 개미허리부분이 강조 되서 찍힌 경우가 많은
데요..

 

아무래도 잘룩한 허리만큼 여성미를 상징하는 것이 없고, 배꼽티, 스키니진등

여름 노출패션에도 가장 중요 포인트다 보니 연예부 기자들도 그런 성향을

띈다고 볼 수 있겠습니다..

 

남자들도 “개미허리만들기”까진 오버지만, 슬림해지는 와이셔츠나 양복패션
따라가려면 결코 무시할 수 없는 것이 바로 뱃살인데요..

 

연예인처럼 개미허리까진 어렵겠지만, 적어도 보기싫은 뱃살 없애고, 날씬한 몸매
만드는 “개미허리만들기”를 통해 다이어트의 영원한 뱃살에 대한 전쟁선포를
할까 합니다….^^    

 

 

1. 트랜스지방이란?

 

 <© adrenalinapura - Fotolia.com/© chaba - Fotolia.com>

 

흔히 전이지방이라고도 불리는데요, 액체 상태의 식물성 기름을 고체상태로 만드는
과정에서 생기는 지방입니다..

 

근데 왜 이렇게 멀쩡한 액체를 고체로 만들어서 악의 축을 일부러 만들어 내냐고요?

 

바로 오랫동안 음식을 변하지 않고 보관하기 위해서입니다.
식품업자들이 장기간 보기 좋은 형태로 음식을 유지하기 위해 상업적 목적으로 만들게
된 셈이죠....

 

이것은 오래 유지할 수 있단 것 외엔 모든 특징이 단점인데요, 먼저 우리 몸의
지방분해기능을 방해해서 지방 중 가장 나쁜 체내지방을 증가시켜서  다이어트하는 사람
들이 가장 싫어하는 뱃살 늘리는 주범이 되구요, 몸에 나쁜 콜레스테롤은 늘리고
좋은 콜레스테롤은 줄여서 심장병, 간암, 동맥경화증 등 수많은 성인병의 원인이
된다고 합니다.

 

제조목적이 상업식품의 보관을 위한 것이다 보니, 외식음식인 튀김류, 팝콘, 비스컷
같은 과자류에 많이 들어있는데요, 내놓으라 하는 전문가들이 입을 모아 무한비판을
하는걸 보니 비록 너무 좋아하는 음식들이지만 자중해야겠단 생각이 절로 들게
됩니다..흑흑...

 

 

2. 트랜스지방을 줄이려면??

 

<© Gabriele Giorgetti - Fotolia.com/© homydesign - Fotolia.com>

 

건강이나 다이어트 양쪽 측면에서 하등 도움이 안 되는 지방이다보니..
어떻게든 피해야겠는데요, 기본적인 방법에 대해 간단히 소개해 보겠습니다.

 

가급적 집에서 하는 요리음식을 먹을 것 : 첨 생산목적이 상업적인 보관을 위해
탄생한 지방이다 보니 일반가정에서 튀기는 음식을 만들게되면 우리가 먹게 될
가능성이 매우 낮다고 합니다.. 혹시 모르니 마가린 사용은 줄이는 게 좋겠구요

 

밖에서 사먹는 튀김음식은 되도록 피할 것 : 외식할 때 먹는 튀김음식엔 대부분
포함된 경우가 많다고 하니 웬만하면 그런 류 음식은 멀리하는 게 좋을 듯
싶습니다. 특히나 성분 표시 안 되는 튀김류 외식음식은요…

 

과자나 전자레인지용 음식 살 때 성분확인 : 비스켓 같이 마가린 많이 사용하는 음식
살 때나 전자레인지 조리가 많은 냉동식품 살 때 꼭 성분 확인하시고, 되도록이면
함유량 작은 걸로 선택하는 게 좋겠습니다.

 

운동으로 배출 : 어쩔 수 없이 그런 식품을 먹었다면 걷기, 뛰기등 운동을 통해서
배출해서 체내 쌓이는 양을 최소화하는 노력이 필요합니다…^^

Posted by world tourist
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